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Chapter 5: पुष्पी पादपों की आकारिकी

1. 
फिल्लोक्लेड रूपान्तरण है।

2. 
किस कुल में चतुर्थी पुंकेसर होते हैं?

3. 
बहुसंघी दशा सम्बन्धित है।

4. 
मूंगफली किस कुल का पौधा है?

5. 
एक पुष्प में विकसित होने वाले फल की प्रकृति में निम्न में से किसकी महत्त्वपूर्ण भूमिका होती है?

6. 
वर्ग क्लोरोफाइसी का मुख्य संचित खाद्य पदार्थ है।

7. 
निम्नलिखित में से कौन सा पुष्प का एक विशेष चक्र नहीं है?

8. 
युक्तांडपी

9. 
फिल्लोक्लेड रूपान्तरण है।

10. 
परिजायांगी पुष्प में अंडाशय होता है-

11. 
निम्नलिखित में से कौन सा पादप औषधि का स्रोत नहीं है?

12. 
बहुसंघी दशा सम्बन्धित है।

13. 
निम्नलिखित में से किसमें भित्तीय बीजांडन्यास होता है?

14. 
निम्नलिखित में से कौन सा एक एन्डोस्पर्मिक परिपक्व बीज है?

15. 
वेक्सिलरी पुष्पदलविन्यास में कितने नौतल होते हैं?

16. 
एक पुष्प में विकसित होने वाले फल की प्रकृति में निम्न में से किसकी महत्त्वपूर्ण भूमिका होती है?

17. 
तिर्यक बीजांडासन……………में पाया जाता है।

18. 
अधिजायांगी पुष्प नहीं है:

19. 
वर्ग क्लोरोफाइसी का मुख्य संचित खाद्य पदार्थ है।

20. 
पत्ती को प्रकाश में रखने के लिए पत्ती के निम्नलिखित भागों में से किसकी प्रमुख भूमिका है?