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Chapter 9: जैव अणु

1. 
निम्न में से कौन एंजाइम की क्रियाशीलता को नष्ट करता है?

2. 
उस विकर (एन्जाइम) का नाम लिखिए जो बेकरी उद्योग में प्रयुक्त होता है।

3. 
निम्नलिखित में से कौन सा तत्व मानव शरीर में नगण्य मात्रा में उपस्थित रहता है?

4. 
एन्जाइम की रासायनिक प्रकृति (स्वभाव) है।

5. 
नाइट्रोजनी क्षारक जिसमें 2 विषमकोणीय वलय होते हैं:

6. 
प्रोटीन होते हैं:

7. 
प्रोटीन अमीनो अम्ल के ______ होते हैं।

8. 
सेल्यूलोज…………… में उपस्थित होता है।

9. 
न्यूक्लिक अम्ल का एकलक है:

10. 
निम्न में से प्राणी जगत में सबसे प्रचुर मात्रा में प्रोटीन कौन सा है?

11. 
निम्न में से कौन सा एंजाइम का वर्ग 2 यौगिकों को एक साथ जोड़ने को उत्प्रेरित करता है?

12. 
जब ट्राइक्लोरोएसीटिक अम्ल का उपयोग करके सजीव ऊतक का रासायनिक विश्लेषण किया गया था, तब………..में अकार्बनिक यौगिकों उपस्थित पाये गये थे।

13. 
निम्न में से कौन सा वसा के लिए सत्य है।

14. 
निम्नलिखित में से कौन सा समूह वसा अम्ल में उपस्थित होता है।

15. 
निम्नलिखित में से कौन सा तत्व मानव शरीर में नगण्य मात्रा में उपस्थित रहता है?

16. 
निम्न में से कौन सा एंजाइम का वर्ग जलअपघटन के अलावा क्रियातंत्र द्वारा क्रियाधार से समूहों को हटाने को उत्प्रेरित करता है।

17. 
एंजाइमों के अप्रोटीन घटक…………………. कहलाते हैं।

18. 
एंजाइम सक्सीनिक डिहाइड्रोजिनेज का प्रतिस्पर्धी संदमक है:

19. 
नाइट्रोजनी क्षारक जिसमें 2 विषमकोणीय वलय होते हैं:

20. 
प्रकृति में पॉलीसेकेराइड्स का बायां सिरा ______ होता है जबकि दायां सिरा ______ होता है।