Join Telegram Join Now
NCERT MCQ App Install Now

Chapter 14: जैविक अणु

1. 
RNA तथा DNA काइरल अणु है, इसकी काइरलता का कारण है:

2. 
निम्न में कौन स्वायक पीड़ाहारी है?

3. 
इनमें से किस की कमी के कारण रतौंधी होता है?

4. 
क्लोरोमिन – T है

5. 
निनिलिखत में कौन सर्वाधिक मीठी शर्करा है?

6. 
निम्नलिखित में कौन वसा में विलेय विटामिन है?

7. 
फिनॉल निम्न में किसके निर्माण में प्रयुक्त होता है?

8. 
प्रोटीन एक बहुलक है

9. 
वह विटामिन जो जल में विलेय नहीं है

10. 
स्टार्च का जल-अपघटन करने पर हम अंत में प्राप्त करते हैं

11. 
स्टार्च की मोनोमेरिक इकाई है

12. 
कौन कार्बोहाइड्रट्स वनस्पति कोशिका का आवश्यक घटक है?

13. 
रक्त में ग्लूकोज निर्धारित किया जा सकता है

14. 
निम्न में से कौन शर्करा डाइसैकराइडस नहीं है?

15. 
विकृत गंधिका ( Rancidity ) का मुख्य कारण है :

16. 
फलों की शर्करा कहलाती है :

17. 
निम्न में से कौन-सा कार्बोहाइड्रेट ‘पॉलीसैकेराइड‘ का सदस्य है ?

18. 
निम्न में से कौन पाइरीमिडीन भस्म नहीं है ?

19. 
विटामिन्स की खोज निम्न में से किस वैज्ञानिक ने की थी :

20. 
विटामिन ‘C’ का मुख्य स्रोत है