Join Telegram Join Now
NCERT MCQ App Install Now

Chapter-15: खाद्य संसाधनों में सुधार

1. 
एक सूक्ष्म पोषक तत्व है –

2. 
निम्न में कौन सूक्ष्म पोषक तत्व नहीं है ?

3. 
एक वृहत पोषक तत्व है –

4. 
निम्न में से कौन खरीफ फसल है ?

5. 
निम्न में से कौन रबी फसल है ?

6. 
एक संश्लेषित उर्वरक है –

7. 
कम्पोस्ट में नाइट्रोजन की प्रतिशतता हो सकती है –

8. 
दलहन फसलों से कौन – सा प्रमुख पोषक पदार्थ प्राप्त होता –

9. 
एक ही खेत में विभिन्न फसलों को पूर्व नियोजित अनुक्रम में । उगाने की विधि को क्या कहते हैं ?

10. 
दो अथवा दो से अधिक फसलों को निश्चित कतार पैटर्न में उगाने की विधि को क्या कहते हैं ?

11. 
कार्बोहाइड्रेट प्रधान फसल है –

12. 
फ्लूक्लोरेलीन है –

13. 
फसलों के साथ उपजने वाले अवांछित पौधों को कहते हैं –

14. 
पर्णकृमि पशुओं के किस अंग को प्रभावित करता है ?

15. 
भारत में किस क्रांति के कारण भोजन उत्पादन में कई गुना वृद्धि हुई ?

16. 
नीली क्रांति ‘ किससे संबंधित है ?

17. 
भारत में हरित क्रांति के जन्मदाता कौन है ?

18. 
लाल सिंधी नाम है –

19. 
साहीवाल नाम है –

20. 
भैंस की प्रजाति है –